Cette semaine Stéphanie propose un concours sur un thème auquel je ne pouvais pas résister : les recettes régressives

photo_531

Ca tombe à pic, car depuis quelques jours j'avais envie de tester une recette trouvée ici. Pour ceux qui connaissent, ceux sont des Kango, des biscuits fourrés au cacao. Et quand on me dit recette régressive, c'est juste la première chose à laquelle je pense. Les kango c'est juste LE goûter incontournable des enfants, et des plus grands aussi... 

00025453_t0

Le chéri étant plus que partant, je vous propose pour ce concours ma version du goûter enfantin par excellence : mes propres Kango faits maison et milkshake à la fraise (tagada ou pas ^^) :P

 

Recette des Kango

Garniture au chocolat 

90 g de chocolat noir

60 g de crème liquide

20 g de sucre blond 

1 cuillère à soupe de cacao en poudre

 

Biscuit

250 g de farine

125 g de beurre 

1 œuf

80 g de sucre blond

1 sachet de sucre vanillé

 

Avant de commencer la préparation du biscuit, il faut préparer le fourrage au chocolat. Faites fondre le chocolat avec la crème liquide. Puis, ajoutez le sucre et le cacao. Mélangez bien puis, sur une feuille de papier sulfurisé, posez des "barrettes" de chocolat. A savoir, l'équivalent d'une cuillère à soupe de chocolat étalé sur la longueur. Laissez reposer au frais pendant 2 heures.

Préparez ensuite la pâte à biscuits.

Préchauffez le four à 180°.

Faites fondre le beurre et battez le avec l'oeuf et les sucres. Ajoutez d'une traite la farine et mélangez bien.

Si la pâte est trop collante, laissez reposer au frais une heure ou deux (ou rapidement au congélateur). 

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur 3 mm d'épaisseur. Coupez des rectangles de pâte (6cm sur 9, plus ou moins). Posez sur un coin de la pâte une barrette de chocolat, puis refermez la pâte par dessus. Laissez une ouverture de chaque côté pour laisser apparaître le chocolat.

Passez au four pendant une quinzaine de minutes. Les biscuits sont un peu mous, ne vous inquiétez pas, ils durcissent en refroidissant. 

Il ne reste plus qu'à goûter :) 

 

kango2

 

Recette du milkshake (pour un verre)

20cl de lait

2 grosses cuillères de glace à la vanille

1 cuilère à soupe de sirop de fraise (ou fraise tagada)

3 gouttes de colorant rouge

 

Mixez tous les ingrédients dans un blender et servez :)

 

kango

 

Forcément, Kokoa est venu sentir le milkshake :P

 

kango3