Cette recette me faisait de l'oeil depuis pas mal de temps mais, malheureusement, je l'ai totalement ratée ^^

A la base, c'est une recette américaine à base de deux cookies ramenés en sandwich avec une crème sucrée entre les deux. Alors j'ai réussi toutes les étapes, sauf l'assemblage. Mon dough était trop liquide et ne tenait pas entre les deux cookies.

J'ai donc eu l'idée de servir le dough à côté, comme une petite crème dans laquelle trempouiller les cookies et, en fait, c'était vachement bon !

 

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Recette des cookies : 

220g de farine

190g de sucre

120g de beurre

1 oeuf

150g de pépites de chocolat

1 pincée de sel

 

Préchauffez le four à 180°.

Dans un récipient, faites fondre le beurre. Battez le avec le sucre et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange soit homogène. 

Ajoutez la farine et le sel, mélangez. Puis ajoutez le chocolat.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez des petites boules de pâte.

Enfournez pendant une vingtaine de minutes, moins si vous préférez les cookies peu cuits.

Laissez refroidir.

 

Recette de la crème "dough" : 

110g de beurre

100g de sucre

50g de sucre glace

30g de farine

4 cuillères à soupe de yaourt

Un peu de chocolat rapé 

 

Dans un récipient, faites fondre le beurre. Ajoutez le sucre, le sucre glace et la farine. 

Battez puis ajoutez le yaourt et le chocolat. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène. 

Versez dans des petites verrines et servir avec les cookies.

Régalez vous :)

 

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