27 août 2013

Gâteau au chocolat... et à la courgette ^^

C'est la grande mode en ce moment, associer le chocolat et la courgette. Pourquoi me direz-vous ? Car la courgette permet de faire un gâteau moelleux et très fondant sans avoir besoin d'ajouter de matière grasse au gâteau. Et comme la courgette a très peu de goût, le chocolat masque le goût de légume et on n'a absolument pas l'impression de manger de la courgette. Ca faisait longtemps que je me disais qu'il fallait que j'essaye cette recette mais je n'ai jamais pris le temps. Et l'autre jour, mon père me disait qu'il allait falloir... [Lire la suite]
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25 août 2013

Cookie géant à partager (ou à garder pour soit ^^) : Tour rapide 121

Aujourd'hui je participe à un Tour en cuisine ! Comme d'habitude, le principe reste le même : je dois piocher une recette chez une blogueuse, et une blogueuse vient piocher une recette chez moi !  J'ai donc pioché ma recette chez Delphine !  Je dois vous avouer que j'ai eu BEAUCOUP de mal à choisir parmi toutes les recettes appétissantes de Delphine, mais comme j'avais une soirée vendredi, j'ai opté pour le cookie géant :)     Recette (j'ai divisé les doses par deux pour moi, mais je vous donne la recette... [Lire la suite]
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24 août 2013

Croquants au chocolat

Désolée d'avoir peu posté ces temps ci, mais j'étais en plein déménagement avec le chéri donc, forcément, j'ai eu peu de temps pour cuisiner/poster mes recettes !  Mais ce soir je reviens avec une recette qui ravira (encore) les gourmand(e)s de chocolat comme moi : des croquants au chocolat. Pour mon anniversaire, j'ai eu plein de beaux livres de recettes que je mourrai d'envie d'essayer. Donc j'ai commencé par cette recette qui m'a tout de suite fait de l'oeil. Alors par contre, je vous préviens, il vaut mieux avoir les dents... [Lire la suite]
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17 août 2013

Bavarois chocolat blanc/framboise

Et voilà comme promis mon deuxième gâteau d'anniversaire ! Il a eu un succès fou, c'était très bon et très frais. Il se compose en trois couches : une couche de biscuit, une couche de bavarois au chocolat blanc et une couche de mousse à la framboise. Par contre il faut le préparer la veille, ou le matin pour le soir.     Recette du bavarois au chocolat blanc :  170g de chocolat blanc 40g de sucre 3 jaunes d'oeufs 20cl de crème fraîche 20cl de lait 3 feuilles de gélatine   Dans un bol d'eau froide,... [Lire la suite]
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16 août 2013

Gâteau chocolat/framboise façon Forêt Noire

Hier c'était mon anniversaire, et c'est moi qui ai fait les gâteaux pour le repas en famille. Donc aujourd'hui, je vous donne la première recette : mon gâteau chocolat framboise, style Forêt Noire.  Il faut savoir que je n'aime pas la Forêt Noire, je trouve ça trop fort en goût et je ne suis pas fan des cerises confites qui sont utilisées pour les faire. Mais j'aime beaucoup l'association chocolat/framboise, et en trouvant une recette de Forêt Noire, j'ai décidé de l'adapter pour l'occasion. Je vous préviens les photos ne sont... [Lire la suite]
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13 août 2013

Participation au concours de Princesse Prune

Aujourd'hui je participe au concours de Princesse Prune pour l'anniversaire de son blog !  Le thème est la cuisine normande. Alors je vous préviens, je n'y connais absolument rien en ce qui concerne la gastronomie normande. J'ai donc fait des petites recherches sur internet et j'ai trouvé cette recette de biscuits dits "Biscuits Normandie". Alors je ne suis pas vraiment sure que ce soit vraiment une recette normande, mais Princesse Prune me laisse quand même participer avec cette recette. La base est donc un sablé recouvert sur... [Lire la suite]
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08 août 2013

Cake au chocolat

Mon chéri étant un grand fan de chocolat, je ne pouvais faire autrement que d'essayer ce classique de la pâtisserie ^^ Par contre je vous préviens, c'est fort en chocolat. Donc si vous n'êtes pas fan, il vaut mieux s'abstenir ! Sinon, c'est un délice :)     Recette :  200g de farine 85g de cacao non sucré 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 2 oeufs 250g de sucre 14cl d'huile 12cl de crème fraîche 24cl de lait   Préchauffez le four à 200°.  Dans un récipient, battez les oeufs avec le... [Lire la suite]
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04 août 2013

Trifle aux pêches

Aujourd'hui, je me suis retrouvée sans four pour préparer le dessert du dimanche midi. Donc j'ai cherché des recettes de desserts sans four et j'ai eu très envie de tester la recette du trifle.  C'est un dessert anglais qui peut être comparé au tiramisu car il est composé de plusieurs couches. On retrouve généralement une couche de biscuit, une couche de fruit, une couche de crème.  Sauf que la crème n'est pas une crème au mascarpone, mais une chantilly. Généralement, on fait les trifles avec des fruits rouges mais je n'en... [Lire la suite]
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02 août 2013

Carrés au citron

Cette recette me faisait de l'oeil depuis un bout de temps dans mon livre sur les recettes new yorkaises. Et miracle! aujourd'hui j'avais des citrons ^^ Donc j'ai pu m'y mettre ce matin avant qu'il ne fasse trop chaud et qu'on fonde tous sous l'effet de la chaleur ;)  A la base ce sont des carrés au citron, mais je trouvais que ça faisait des trop grosses parts, alors les miens sont des rectangles au citron ^^     Recette de la pâte :  150g de farine  30g de sucre glace 4 cuillères à café de Maïzena ... [Lire la suite]
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01 août 2013

Gâteau d'anniversaire Seigneur des Anneaux

Hier c'était l'anniversaire d'un ami qui est fan absolu du Seigneur des Anneaux. Pour fêter cela, j'ai donc décidé de lui faire un gâteau d'anniversaire un peu spécial sur ce thème. J'ai donc pu essayer, pour la toute première fois, la pâte à sucre. Pour ceux qui ne connaissent pas, c'est une pâte (que l'on achète dans le commerce) qui a plus ou moins la texture de la pâte à modeler et qui est souvent utilisée pour décorer les gâteaux. Alors il faut se l'avouer, la pâte à sucre ce n'est pas vraiment bon, mais c'est bien pratique pour... [Lire la suite]
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