25 novembre 2013

Macaron à partager clémentine/chocolat

Depuis l'émission du Meilleur Pâtissier sur les biscuits où les candidats ont du faire des macarons, j'avais très envie de faire un gros macaron à partager. Mais surtout, j'avais envie de le faire avec des goûts de saison !  Je vous présente donc mon macaron à partager fourré avec une crème mascarpone/clémentine, des morceaux de clémentine entiers et un filet de chocolat au lait.  Mon macaron n'a pas donné exactement la même texture que les "vrais" macarons, il a plus la texture d'un biscuit aux amandes, mais ça déchire... [Lire la suite]
Posté par eat-me à 18:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

20 novembre 2013

Donuts au sucre cuits au four

Cela fait quelques jours que les filles de ma promo à la fac parlent de donuts. Elles étaient à la recherche d'une recette et celle qu'elles ont trouvé n'était pas terrible apparemment. Alors j'ai décidé de m'y mettre ;)  Je n'ai fait que des donuts au sucre mais on peut faire n'importe quel glaçage (chocolat, sprinkles,...). Et je les ai fait au four car je n'ai pas du tout d'huile de friture chez moi et j'avais peur que ça soit trop gras au final !      Recette :  250g de farine 40g de sucre 2... [Lire la suite]
Posté par eat-me à 20:48 - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 novembre 2013

Les bagels

Alors je vous préviens, c'est une grande première sur mon blog, je vous présente une recette que j'ai utilisé comme plat salé ! Mais bon ça reste de la boulange donc on n'est pas trop trop hors sujet ^^ Comme les candidats du Meilleur Pâtissier la semaine dernière, je me suis lancée dans la confection de bagels. C'est une grande première pour moi (je n'en ai même jamais mangé) mais je dois vous dire que je ne regrette pas du tout ! C'était juste trop bon :D      Recette :  450g de farine 230ml d'eau 10g de... [Lire la suite]
Posté par eat-me à 20:21 - Commentaires [3] - Permalien [#]
16 novembre 2013

Petits pains aux pépites de chocolat

Je dois vous avouer que le thème de cette semaine du Meilleur Pâtissier ne m'a pas franchement inspiré. Je ne suis pas vraiment fan des pâtes levées mais je me suis fixé une idée en tête et je suis légèrement têtue ^^ En plus le chéri avait très envie de goûter la recette de petits pains aux pépites de chocolat réalisée par Gérard lors de la première épreuve ;)     Recette (pour 4 petits pains) :  150g de farine 75ml de lait 10g de levure boulanger 100g de pépites de chocolat 20g de sucre 1 pincée de sel ... [Lire la suite]
Posté par eat-me à 13:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 novembre 2013

Le Pithiviers

Pour en finir avec la semaine "feuilletés" du Meilleur Pâtissier, je vous présente mon Pithiviers ! Le Pithiviers ressemble fortement à une galette, c'est un gâteau rond à base de pâte feuilletée et à l'amande. La différence avec la galette est que, dans la galette, on trouve une frangipane, tandis que dans le Pithiviers on trouve une crème à l'amande et au rhum. Je suis assez fière du résultat et je peux vous dire que la recette a comblée le chéri :)      Je ne vous remets pas la recette de pâte feuilletée, c'est... [Lire la suite]
Posté par eat-me à 20:17 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
10 novembre 2013

Mille-feuille au citron vert

Lundi le thème du Meilleur Pâtissier était les feuilletés ! La parfaite occasion pour me lancer dans la réalisation de mon premier feuilleté :)  J'ai choisi de le faire au citron vert avec une crème au mascarpone sur le dessus. Un délice ;)      Recette de la pâte feuilletée :  250g de farine 125g de beurre (x2)  125ml d'eau   Versez la farine, 125g de beurre coupé en morceaux et l'eau dans un robot et pétrissez pour un premier détrempage de la pâte. Vous pouvez aussi pétrir à la main,... [Lire la suite]
Posté par eat-me à 19:52 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

10 novembre 2013

Liebster award !

J'ai été taguée par Christelle du blog Bleu Pavot dans le cadre des Liebster Award et je l'en remercie ! C'est la première fois que je me fais taguer sur le blog :)  Le Liebster Award est pour les blogs ayant moins de 200 abonnés pour leur permettre d'être mis à l'honneur pendant un certain moment ! Cela dit, il faut pour cela respecter certaines règles :    Chaque personne doit écrire 11 faits sur soi. Répondre aux questions posées par le tagueur, et créer 11 questions destinées aux futur(e)s tagué(e)s. ... [Lire la suite]
Posté par eat-me à 11:57 - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 novembre 2013

Mon café liégeois façon cupcakes ;)

Je vous l'ai dit il y a quelques temps, je me suis achetée des moules à cupcakes en forme de tasse à thé. Ce midi j'avais un déjeuné avec une copine, l'occasion parfaite de les essayer :)  J'ai décidé d'en faire au café, une première pour moi, pour reprendre l'idée d'un café liégeois. Il y a une couche de chocolat sur le cupcakes et un topping nature à la mascarpone pour adoucir l'amertume du café.     Recette :  1 yaourt nature 80g de farine 120g de sucre 1 oeuf 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel ... [Lire la suite]
Posté par eat-me à 12:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
03 novembre 2013

Le Voyageur

Je vous le disais hier, j'essaie de refaire les recettes proposées aux candidats du Meilleur Pâtissier. C'est pour ça que j'ai eu envie de tester le Voyageur, un gâteau que je ne connaissais pas du tout ! Et ça tombe bien, car avec cette recette, je participe au tour The Tops proposé par un tour en cuisine ! :)  C'est un gâteau à l'amande, punché avec un sirop de rhum et de citron. Sur le dessus, il y a un glaçage composé de fondant et, impératif, il faut écrire "Le voyageur" au chocolat sur le dessus.  Un dessert... [Lire la suite]
Posté par eat-me à 09:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
02 novembre 2013

Cake marbré vanille/chocolat

Pour celles et ceux qui suivent le blog sur facebook, vous savez que j'ai regardé le Meilleur Pâtissier lundi soir sur M6. Déjà l'année dernière je m'étais dit "roooh, j'aurais dû m'inscrire", et forcément cette année, je pense pareil ^^  J'ai donc bien envie de vérifier que j'ai les compétences requises pour voir si je me dirai encore l'année prochaine "j'aurais dû m'inscrire" :)  Je vais donc toutes les semaines reprendre une ou plusieurs recettes (si j'ai le temps et l'envie) qui seront passées à l'émission. Pour cette... [Lire la suite]
Posté par eat-me à 16:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]