S'il y a bien une saveur qui me rappelle Noël, c'est la fleur d'oranger. J'adore ce goût et si je m'écoutais, j'en mettrais partout ^^ 

Et comme l'autre jour avec ma classe, on devait enchaîner cinq heures de cours sur excel dans la journée, je me suis dit que des petits biscuits pourraient nous remonter le moral ;) 

 

DSCN2734

 

Recette :

125g de farine

60g de sucre

20g d'amande en poudre

1 oeuf

60g de beurre mou

1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

 

Préchauffez le four à 180°.

Dans un récipient, versez la farine, le sucre l'amande en poudre. Ajoutez l'oeuf et mélangez à l'aide d'une cuillère. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et la fleur d'oranger. Pétrissez à la main jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur de 4mm.

Découpez vos biscuits à l'aide d'emporte pièce (des sapins pour moi, mais ça peut être ce que vous voulez ^^). 

Enfournez une dizaine de minutes. Sortez les biscuits avant qu'ils ne soient trop dorés pour s'assurer qu'ils soient bien moelleux.

 

DSCN2735

 

Ces petits biscuits sont à tomber, j'en mangerai sans fin/faim ! Je les ai décoré avec un peu de chocolat au lait, mais vous pouvez les laisser natures ou mettre du chocolat blanc ou noir. A votre guise ! 

Ces biscuits se conservent très bien dans une boîte hermétique :) 

 

DSCN2736