Après quelques jours de pause, je vous propose aujourd'hui les recettes que j'ai réalisé pour le réveillon de Noël. J'ai choisi de faire de deux desserts car chez nous, personne n'aime les mêmes choses, alors c'est assez difficile de faire un seul dessert pour tous ! ^^

Le premier dessert était un mille-feuilles, pâte feuilletée faite maison avec une crème légère au mascarpone, aromatisée à la vanille. 

Pour la recette de la pâte feuilletée, c'est par ici ! C'est le même principe que celui que j'avais fait la dernière fois ;) 

 

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Recette de la crème

1/2 pot de mascarpone

50g de sucre

De l'extrait de vanille / ou une gousse de vanille, c'est au choix

Un peu de Grand Marnier si, comme moi, vous avez un père qui ne peut pas manger de dessert s'il n'y a pas de Grand Marnier dedans ^^

 

Dans un récipient, mélangez le mascarpone, le sucre, la vanille et le Grand Marnier si vous avez choisi d'en mettre. 

Mélangez bien le tout jusqu'à obtenir un ensemble homogène. 

Versez dans une poche à douille et réservez au frais. 

 

Assemblage : 

 

Encore une fois, j'ai du découper mes rectangles de pâte feuilletée en deux car elles ont encore explosé à la cuisson ^^ 

Posez sur un plat la première couche de pâte feuilleté. A l'aide de la poche à douille, garnissez de crème.

Recouvrez d'une deuxième couche de pâte, et garnissez une nouvelle fois de crème. 

Réservez les morceaux de pâte qui doivent couvrir les mille-feuille. 

 

Dans un bol au bain marie, faites réchauffer deux cuillères à soupe de fondant blanc. En parallèle, faites fondre quelques carrés de chocolat noir.

Il ne doit pas chauffer trop vite, retirez le du bain marie lorsqu'il est bien coulant.

Recouvrez les morceaux de pâte feuilletés de fondant. Puis, avant qu'il ne durcisse, dessinez des traits de chocolat noir sur la largeur du rectangle à l'aide d'une seringue à pâtisserie (ou d'une poche à douille avec une toute petite douille).

Tracez des traits à l'opposé avec une pointe de couteau : effet mille-feuilles de professionnel garanti ;)

Refermez les mille-feuilles et laissez les reposer au frais en attendant de servir.

 

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Des petits mille-feuilles délicieux et très frais. Parfais en dessert après un repas de fête ;)

 

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