30 décembre 2013

Religieuse à la vanille

Je vous ai mis la recette hier de mon premier dessert de réveillon, aujourd'hui je vous poste la recette de mon deuxième dessert : des petites religieuses à la vanille. Un délice ;)      Recette du craquelin :  40g de beurre pommade 50g de cassonade 50g de farine 1 pincée de sel   Dans un récipient, pétrissez tous les ingrédients ensemble à la main pour obtenir une consistance de pâte à crumble.  Versez le mélange entre deux feuilles de papier sulfurisé, étalez sur 3mm et laissez reposer... [Lire la suite]
Posté par eat-me à 10:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

29 décembre 2013

Mille-feuilles à la vanille

Après quelques jours de pause, je vous propose aujourd'hui les recettes que j'ai réalisé pour le réveillon de Noël. J'ai choisi de faire de deux desserts car chez nous, personne n'aime les mêmes choses, alors c'est assez difficile de faire un seul dessert pour tous ! ^^ Le premier dessert était un mille-feuilles, pâte feuilletée faite maison avec une crème légère au mascarpone, aromatisée à la vanille.  Pour la recette de la pâte feuilletée, c'est par ici ! C'est le même principe que celui que j'avais fait la dernière fois... [Lire la suite]
Posté par eat-me à 11:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 décembre 2013

Couronne de choux chocolat/chantilly

Cela fait plusieurs semaines que j'ai vu une recette qui me fait vraiment de l'oeil sur le blog de la géniale MarineIsCooking. Et aujourd'hui, j'ai enfin pu me lancer ;) La recette de Marine est une couronne de choux avec une crème au praliné et une chantilly. Je ne suis pas vraiment fan du praliné et en plus je n'en avais pas, alors j'ai réalisé ma couronne de choux avec un insert au chocolat et un chantilly parfumée à la clémentine (ça marche aussi très bien avec de l'orange).     Recette du craquelin :  40g de... [Lire la suite]
Posté par eat-me à 12:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
17 décembre 2013

Bûche marrons/poire : participation au concours de Noël de Tizi Cooks

Ma participation au Meilleur Pâtissier étant maintenant envoyée, je peux me concentrer sur les recettes de noël et je peux enfin participer au très beau concours de Tizi Cooks sur les recettes de Noël :)  Ma bûche "star" est une bûche à la crème de marron et aux poires. Quand on dit crème de marron, les gens imaginent toujours que c'est juste super lourd mais pas du tout, c'est une bûche très fraiche et très légère que j'adoore faire. C'est un peu LE dessert que j'adore faire pour les fêtes de fin d'année car il a une histoire... [Lire la suite]
Posté par eat-me à 11:19 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
16 décembre 2013

I need help ^^

Pour ceux qui me suivent sur facebook, vous savez que j'ai décidé d'envoyer mon inscription pour participer à la prochaine saison du meilleur pâtissier !  Depuis plusieurs jours maintenant je passe mon temps en cuisine et je trie mes photos pour trouver les meilleurs photos à envoyer. J'ai fait une sélection mais je pense qu'il y en a un peu trop ^^ Je vous les mets là et si vous avez les temps et l'envie, ça m'aiderait beaucoup que vous me donniez votre avis :)        Alors, vous... [Lire la suite]
Posté par eat-me à 14:19 - Commentaires [10] - Permalien [#]
15 décembre 2013

Croissants pizza - Participation au tour rapide 136

OH MON DIEU, une recette salée sur le blog ! ^^ Oui j'avoue, moi aussi ça me perturbe, mais c'est pour la bonne cause ^^  Aujourd'hui je participe à un Tour en Cuisine, comme d'habitude le principe est le même, je dois piocher une recette chez une bloggeuse et une autre bloggeuse vient piocher une recette chez moi. Mais j'avoue, cette semaine j'ai été OVERBOOKEE et je n'ai pas eu le temps de trop m'y mettre. Et il y avait tellement de choix sur le blog de Virginie chez qui je devais piocher une recette, que ça a été difficile... [Lire la suite]
Posté par eat-me à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
14 décembre 2013

Biscuits de noël à la fleur d'oranger

S'il y a bien une saveur qui me rappelle Noël, c'est la fleur d'oranger. J'adore ce goût et si je m'écoutais, j'en mettrais partout ^^  Et comme l'autre jour avec ma classe, on devait enchaîner cinq heures de cours sur excel dans la journée, je me suis dit que des petits biscuits pourraient nous remonter le moral ;)      Recette : 125g de farine 60g de sucre 20g d'amande en poudre 1 oeuf 60g de beurre mou 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger   Préchauffez le four à 180°. Dans un récipient,... [Lire la suite]
Posté par eat-me à 09:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
08 décembre 2013

Bûche noix de coco/clémentine

ENFIN, j'ai un peu le temps de me lancer dans les recettes de noël. Ca fait des jours que ça me trotte dans la tête, mais impossible de trouver le temps (ou le courage) de m'y mettre. Mais comme ce midi j'étais chez mes parents, j'ai pu prendre un peu de temps pour préparer un petit dessert de noël.  C'est une bûche très légère et surtout très RAPIDE à réaliser. Il m'a fallu à peine une heure pour la faire et c'était super bon ! Elle est constitué d'un biscuit basique de bûche, imbibé avec du jus de clémentine, et fourré avec... [Lire la suite]
Posté par eat-me à 14:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
02 décembre 2013

Tarte tatin

La semaine dernière dans le Meilleur Pâtissier, les candidats devaient réaliser une tarte tatin revisitée. Et forcément, ça m'a donné envie de manger une bonne tarte tatin ;) La mienne n'est pas revisitée, je l'aime trop tel quel ^^ Normalement, il faut faire le caramel avant et nappez le plat avec. Comme je n'aime pas le caramel, j'ai choisi une recette de tarte tatin qui a moins le goût de caramel mais qui est tout aussi bonne ^^     Recette de la pâte brisée :  150g de farine 75g de beurre 1/2 verre d'eau 1... [Lire la suite]
Posté par eat-me à 09:50 - Commentaires [3] - Permalien [#]