12 janvier 2014

Saint Honoré

Je dois vous avouer que j'ai eu un longue, très longue semaine. Du coup, je n'ai pas eu le temps de faire quoi que ce soit de la semaine en pâtisserie. J'ai donc décidé de me rattraper ce week end en réalisant un Saint Honoré pour notre repas du dimanche midi. Et je dois vous avouer, je ne suis pas peu fière de moi ^^ Pour ceux qui ne connaissent pas, le Saint Honoré se compose d'une base en pâte feuilleté, de choux fourrés à la crème à la vanille dessus, nappés de caramel, et de chantilly. Beaucoup considèrent se dessert comme un... [Lire la suite]
Posté par eat-me à 14:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

30 décembre 2013

Religieuse à la vanille

Je vous ai mis la recette hier de mon premier dessert de réveillon, aujourd'hui je vous poste la recette de mon deuxième dessert : des petites religieuses à la vanille. Un délice ;)      Recette du craquelin :  40g de beurre pommade 50g de cassonade 50g de farine 1 pincée de sel   Dans un récipient, pétrissez tous les ingrédients ensemble à la main pour obtenir une consistance de pâte à crumble.  Versez le mélange entre deux feuilles de papier sulfurisé, étalez sur 3mm et laissez reposer... [Lire la suite]
Posté par eat-me à 10:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
10 juin 2013

Choux au coeur de nutella

Aujourd'hui je participe au concours de photos gourmandes de Légitime gourmandise.  J'ai donc choisi de réaliser des petits choux à la crème, avec une petite touche perso : j'ai fait ma crème pâtissière au nutella :P      Recette des choux :  1/4 L d'eau 10g de sucre 80g de beurre 125g de farine 1 pincée de sel 5 oeufs   Préchauffez le four à 220°. Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le beurre, le sucre et la pincée de sel. Une fois que le beurre est totalement fondu, retirez la... [Lire la suite]
Posté par eat-me à 15:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]