14 décembre 2013

Biscuits de noël à la fleur d'oranger

S'il y a bien une saveur qui me rappelle Noël, c'est la fleur d'oranger. J'adore ce goût et si je m'écoutais, j'en mettrais partout ^^  Et comme l'autre jour avec ma classe, on devait enchaîner cinq heures de cours sur excel dans la journée, je me suis dit que des petits biscuits pourraient nous remonter le moral ;)      Recette : 125g de farine 60g de sucre 20g d'amande en poudre 1 oeuf 60g de beurre mou 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger   Préchauffez le four à 180°. Dans un récipient,... [Lire la suite]
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08 décembre 2013

Bûche noix de coco/clémentine

ENFIN, j'ai un peu le temps de me lancer dans les recettes de noël. Ca fait des jours que ça me trotte dans la tête, mais impossible de trouver le temps (ou le courage) de m'y mettre. Mais comme ce midi j'étais chez mes parents, j'ai pu prendre un peu de temps pour préparer un petit dessert de noël.  C'est une bûche très légère et surtout très RAPIDE à réaliser. Il m'a fallu à peine une heure pour la faire et c'était super bon ! Elle est constitué d'un biscuit basique de bûche, imbibé avec du jus de clémentine, et fourré avec... [Lire la suite]
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02 décembre 2013

Tarte tatin

La semaine dernière dans le Meilleur Pâtissier, les candidats devaient réaliser une tarte tatin revisitée. Et forcément, ça m'a donné envie de manger une bonne tarte tatin ;) La mienne n'est pas revisitée, je l'aime trop tel quel ^^ Normalement, il faut faire le caramel avant et nappez le plat avec. Comme je n'aime pas le caramel, j'ai choisi une recette de tarte tatin qui a moins le goût de caramel mais qui est tout aussi bonne ^^     Recette de la pâte brisée :  150g de farine 75g de beurre 1/2 verre d'eau 1... [Lire la suite]
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25 novembre 2013

Macaron à partager clémentine/chocolat

Depuis l'émission du Meilleur Pâtissier sur les biscuits où les candidats ont du faire des macarons, j'avais très envie de faire un gros macaron à partager. Mais surtout, j'avais envie de le faire avec des goûts de saison !  Je vous présente donc mon macaron à partager fourré avec une crème mascarpone/clémentine, des morceaux de clémentine entiers et un filet de chocolat au lait.  Mon macaron n'a pas donné exactement la même texture que les "vrais" macarons, il a plus la texture d'un biscuit aux amandes, mais ça déchire... [Lire la suite]
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20 novembre 2013

Donuts au sucre cuits au four

Cela fait quelques jours que les filles de ma promo à la fac parlent de donuts. Elles étaient à la recherche d'une recette et celle qu'elles ont trouvé n'était pas terrible apparemment. Alors j'ai décidé de m'y mettre ;)  Je n'ai fait que des donuts au sucre mais on peut faire n'importe quel glaçage (chocolat, sprinkles,...). Et je les ai fait au four car je n'ai pas du tout d'huile de friture chez moi et j'avais peur que ça soit trop gras au final !      Recette :  250g de farine 40g de sucre 2... [Lire la suite]
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17 novembre 2013

Les bagels

Alors je vous préviens, c'est une grande première sur mon blog, je vous présente une recette que j'ai utilisé comme plat salé ! Mais bon ça reste de la boulange donc on n'est pas trop trop hors sujet ^^ Comme les candidats du Meilleur Pâtissier la semaine dernière, je me suis lancée dans la confection de bagels. C'est une grande première pour moi (je n'en ai même jamais mangé) mais je dois vous dire que je ne regrette pas du tout ! C'était juste trop bon :D      Recette :  450g de farine 230ml d'eau 10g de... [Lire la suite]
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16 novembre 2013

Petits pains aux pépites de chocolat

Je dois vous avouer que le thème de cette semaine du Meilleur Pâtissier ne m'a pas franchement inspiré. Je ne suis pas vraiment fan des pâtes levées mais je me suis fixé une idée en tête et je suis légèrement têtue ^^ En plus le chéri avait très envie de goûter la recette de petits pains aux pépites de chocolat réalisée par Gérard lors de la première épreuve ;)     Recette (pour 4 petits pains) :  150g de farine 75ml de lait 10g de levure boulanger 100g de pépites de chocolat 20g de sucre 1 pincée de sel ... [Lire la suite]
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11 novembre 2013

Le Pithiviers

Pour en finir avec la semaine "feuilletés" du Meilleur Pâtissier, je vous présente mon Pithiviers ! Le Pithiviers ressemble fortement à une galette, c'est un gâteau rond à base de pâte feuilletée et à l'amande. La différence avec la galette est que, dans la galette, on trouve une frangipane, tandis que dans le Pithiviers on trouve une crème à l'amande et au rhum. Je suis assez fière du résultat et je peux vous dire que la recette a comblée le chéri :)      Je ne vous remets pas la recette de pâte feuilletée, c'est... [Lire la suite]
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10 novembre 2013

Mille-feuille au citron vert

Lundi le thème du Meilleur Pâtissier était les feuilletés ! La parfaite occasion pour me lancer dans la réalisation de mon premier feuilleté :)  J'ai choisi de le faire au citron vert avec une crème au mascarpone sur le dessus. Un délice ;)      Recette de la pâte feuilletée :  250g de farine 125g de beurre (x2)  125ml d'eau   Versez la farine, 125g de beurre coupé en morceaux et l'eau dans un robot et pétrissez pour un premier détrempage de la pâte. Vous pouvez aussi pétrir à la main,... [Lire la suite]
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10 novembre 2013

Liebster award !

J'ai été taguée par Christelle du blog Bleu Pavot dans le cadre des Liebster Award et je l'en remercie ! C'est la première fois que je me fais taguer sur le blog :)  Le Liebster Award est pour les blogs ayant moins de 200 abonnés pour leur permettre d'être mis à l'honneur pendant un certain moment ! Cela dit, il faut pour cela respecter certaines règles :    Chaque personne doit écrire 11 faits sur soi. Répondre aux questions posées par le tagueur, et créer 11 questions destinées aux futur(e)s tagué(e)s. ... [Lire la suite]
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