08 février 2013

It's cookie time :D

L'idée de base cette semaine était de faire un goûter cookie géant/milk-shake. Mais, cours+travail obligent, on a du reporter ça. L'envie de cookie étant toujours présente malgré tout, j'ai décidé ce soir de faire des cookies !  Recette :  - 1 oeuf- 100 g de sucre de cassonade- 125 g de farine- 1 cuillère à café de levure chimique- 1 pincée de sel- 125 g de pépites de chocolat- 10 cl de crème légère (perso, je trouve que c'est mieux de remplacer par un yaourt)   Préchauffez le four à 200°. Mélangez l'oeuf, le sucre... [Lire la suite]
Posté par eat-me à 21:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

06 février 2013

C'est l'heure des crêpes !

La chandeleur étant ce week end, je suis sure que vous êtes tous/toutes en train de mourir d'envie de manger des crêpes. C'est pour ça que j'ai décidé de vous donner ma recette de crêpe, mais venant d'une famille un peu folle de Bretagne, j'ai décidé de vous donner ici la recette des galettes bretonnes qu'on utilise chez moi !  Recette :  200g de farine de sarrazin (ou farine de blé noir) 100g de farine blanche 2 oeufs  1 verre de lait Sel + Poivre Eau tiède (500ml minimum, puis ajouter en fonction de la texture... [Lire la suite]
Posté par eat-me à 11:28 - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 février 2013

Les macarons

Dans la catégorie "qu'est ce que je peux bien faire de mes blancs d'oeufs en trop", il y a les fameux macarons. Vous allez me dire "mais qu'est ce que tu fous avec autant de blancs d'oeufs, tu fais combien de litres de crème anglaise par semaine?". Eh bien on dit encore une fois merci à mon père qui, hier, avant que je fasse mes meringues, est venu me voir pour sous entendre (tout en discrétion) qu'on pouvait aussi faire des macarons avec les blancs. J'ai donc divisé les doses par deux, et me voilà partie pour faire des macarons ce... [Lire la suite]
Posté par eat-me à 13:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 février 2013

Meringues du soir, bonsoir !

Personnellement, je ne suis pas une grande adepte de meringues mais quand on a un père qui adooooooooooooooore les gâteaux au chocolat et qui sous entend toujours qu'un bon gâteau au chocolat est un gâteau accompagné d'une crème anglaise, les meringues deviennent la solution idéale pour utiliser les blancs d'oeufs qui restent.  Recette :  5 blancs d'oeufs 340g de sucre en poudre Il faut d'abord monter les blancs en neige puis, lorsque les blancs ont doublé de volume, ajouter la moitié du sucre petit à petit.  ... [Lire la suite]
Posté par eat-me à 21:47 - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 février 2013

Il est temps...

Il est temps de se donner une bonne excuse pour cuisiner, mais surtout se goinfrer de pâtisseries. Il est temps que toutes ces photos que je prends servent à autre chose que bouffer la mémoire de ma carte SD. Il est temps de mettre à contribution tous les livres de cuisine que je m'achète, encore, et encore, et encore, et encore...  Il était donc grand temps de faire un blog de pâtisserie ;) 
Posté par eat-me à 20:51 - Commentaires [1] - Permalien [#]